中橫公路上午驚傳落石砸車的意外,台中一家四口開著車,行經中橫慈母橋時,突然被飛來一顆跟擋風玻璃一樣大的石頭,砸中車頂,爸爸趕緊煞車,全家開門逃生,不過坐在副駕駛座上的哥哥,卻仍來不及躲閃,遭碎裂的玻璃割傷頭部,送醫急救。

救護車來到醫院急診室門口,一名頭上包滿紗布的男子被推了下來,他之所以會受傷,就是被中橫公路上的落石給砸到,而一路同行飽受驚嚇的媽媽,則是陪在一邊焦急的等候。

回到事故現場,林姓一家四口人,由爸爸開車,從台中租車,一路走中橫公路到花蓮遊玩,卻在慈母橋附近,被一顆突然落下的巨石,砸中車頂,撞凹一個大洞,擋風玻璃也像蜘蛛網似的,碎了滿車都是,看看這個和擋風玻璃一般大,重約上百公斤的石頭,有稜有角相當銳利,不難想像,從山上滾下砸車的那一刻,力道有多大。

幸好開車的爸爸閃的快,後座的媽媽和妹妹受到驚嚇,只有坐在副駕駛座的哥哥,頭部遭碎裂的玻璃割傷,送醫縫針後已無大礙。提醒您,最近花蓮山區,天候狀況不佳,常會下雨,中橫公路沿線土石不太穩定,請用路人要特別注意落石,不要逗留,以免發生危險。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()