大陸國家發改委副主任劉鐵男遭撤職查辦,香港《商報》引述大陸網路消息稱,劉鐵男涉嫌貪汙巨款,僅存款和各種有價證券就折合二.四億元人民幣(下同),還在全國各城市包養八名情婦。他落網時身上搜出十二張機票,顯有預謀隨時要落跑。

報導稱,警方在劉鐵男及其妻子、兒子於北京、太原、青島的五個住處,查出他們在七家銀行開立廿五個帳戶,光是人民幣存款就高達七一○○餘萬元,美元二六五萬餘元,歐元八十七萬餘元,澳元廿二萬餘元,以及各種有價證券一.三三億元。

此外,從劉鐵男家保險櫃中還搜出黃金金條九三○○餘克,白金金條一四○○餘克,鑽石翡翠珠寶飾物廿五件,名貴手表九隻,齊白石、傅抱石真跡五幅。

被搜查出的物品還有七個國家的外籍護照廿五本,其中劉鐵男一人就有十二本外國護照,加拿大護照化名為劉亞平,澳洲護照化名為王佳名。

在劉鐵男身上,警方還搜出十二張機票,其中有六張從北京飛深圳和香港,三張由香港飛澳洲雪梨,三張由香港飛加拿大多倫多。劉鐵男不僅準備好出逃,還買了昂貴的商務艙機票。

劉鐵男溜之大吉前,忙著和妻子用碎紙機湮滅證據。國務院、中紀委官員率六名武裝特警衝進辦公室抓人,他立刻下跪,渾身發抖語無倫次的說,「我有罪、有死罪,我全部交代,求求不要把我帶走。」

劉鐵男年輕起就性好漁色,早年駐日期間,因收藏日本A片、逛妓院被記過處分。

雖然中組部在○八年就認為他不適任省部級幹部,但因有人罩他還是一路升官。○九年和一一年,劉鐵男在北京和山西的情婦就陸續檢舉過他貪汙,可惜當時政風單位只以感情糾葛結案。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()