寒假到,墾丁大街上到處都是觀光客和學生,為了擴大市場,現在墾丁有不少租車業者,推出電動自行車!這種電動自行車不用駕照就能租,對於外國遊客來說很方便,儘管速度慢,價錢又比一般機車貴將近2倍,但是對於沒有駕照的觀光客而言,還是很受歡迎。

騎著電動自行車,時速最快可以騎到40公里,在墾丁一路騎,享受飆風的快感,外國人或是未滿18歲的學生,通通可以租,甚至連安全帽也不用戴。租車業者:「是推給沒有駕照的啦,像大陸客一定是沒有呀。」

墾丁大街上,租車店外就擺著大大的招牌,寫著租車免駕照,雖然電動自行車在法規上是屬於慢車,比照腳踏車,但是看看這兩個女遊客,平常不會騎機車,但是來到這,還是硬著頭皮騎著電動自行車上路,騎的搖搖晃晃,看起來頗為危險,而且最怕遇到這種情況。香港觀光客:「沒電。」記者:「沒電喔?」香港觀光客:「對對。」

這兩位從香港來的觀光客,騎到沒電了,只好牽著機車找可以充電的地方,電動自行車充飽電的話,只能騎20公里,差不多就是墾丁大街到後壁湖來回的距離,而且電動自行車受限於馬力,爬坡很慢,費用一天700元,比一般機車一天只要400元貴得多,但是由於不用駕照就能租,所以還是很受外國客歡迎。

記者:「這好騎嗎?」香港觀光客:「OK啦。」記者:「騎得快嗎?」香港觀光客:「比單車快。」

電動自行車出租,現在在墾丁的比例越來越高,充電一度電費大約3元,比起吃汽油的機車,對店家來說,成本大約就差了20倍,所以業者寧可多多改用電動自行車,價錢好又限制少,增加租車人數,荷包賺飽飽!

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()