中國汽車後市場服務龍頭新焦點(9106-TW)在全力調整投資策略奏效下,市場買盤支持,股價連拉3天漲停,來到4.67元,新焦點表示,未來將全力衝刺輕資產經營,以服務零售業的靈活機制,建立汽車服務的連鎖體系,營收獲利大幅提升。

日前新焦點撤銷收購浙江歐特隆12%股權的計劃,同時放棄全額購買雄偉國際股權,新焦點執行長張瑞展表示,撤銷投資後,新焦點所持有的浙江歐特隆股權比例將從63%下降到51%,集團仍維持掌控權,但可收回約人民幣1490萬元(新台幣7450萬元),有助於利息開支縮減,而集團仍可集結浙江歐特隆的商品採購額度,透過聯合採購,發揮效益,大幅降低商品的進價成本。

另外,新焦點也決議將撤銷對雄偉國際的投資,將可為新焦點收回人民幣4000萬元(約合台幣2億元),原預估將雄偉國際擁有之土地及物業,作為新焦點於上海旗艦一站式服務中心,但鑒於中國未來物業市場發展的不確定性,將改以長期租賃方式設點,未來將放在直接加強服務消費者的汽車保養維修與護理美容,成為大中華區規模最大、技術最好的連鎖服務零售企業。

 

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()