「今日美國報」報導,大陸官方媒體「人民日報」專欄批評美國人無德無信,並舉聯合航空汙辱大陸乘客、紐約鎖匠漫天要價等案例,但此舉卻引發大陸網民連番砲轟、嘲諷。

中國大陸國家主席習近平將於6月7、8日在加州與美國總統歐巴馬舉行高峰會,今日美國報指出,依據人民日報專欄建議,習近平最好「當心」無德無信的美國人,而且最好避免搭乘聯航。

中國共產黨喉舌人民日報網站從3月開始推出的「無德無信美國人」專欄,原本未受到太大矚目,但上週末因幾家知名中國大陸媒體報導這些文章後,出現很大爭議,大陸網民嘲諷人民日報是以笨拙的方式攻擊美國人。

今日美國報(USA Today)今天則以「中國人嘲諷共產黨努力攻擊美國」報導指出,儘管習近平上台後高倡打擊貪腐,許多大陸人對高官後代子女在海外過著超過他們微薄薪水負擔的菁英生活嗤之以鼻,大陸眾多高官送子女到美國這個「不誠實國家」,包括習近平的女兒也就讀哈佛大學。

今日美國報援引人民日報3到5月間發表「無德無信美國人」雙語專欄報導,文章中指出,大多數大陸人對美國有過度正面好感,認為美國人是誠實、可靠以及有正義感,但這些印象是被誤導的。

人民日報專欄中舉了多個例子,說明美國人事實上是什麼樣子,例如一名大陸旅客遭遇聯合航空(UnitedAirlines)工作人員因為機票超賣而阻止乘客登機事件,聯航讓大陸乘客感到委屈與汙辱,結論是聯合航空對待大陸人的態度最差。

人民日報專欄還舉另外可證明美國人不誠實的例子,就是貪婪的鎖匠以及偷竊客戶帳戶資金的工資代發公司。

今日美國報指出,人民日報的結論是,「大陸旅客可以不考慮選擇聯航,而且這可能是最好的選擇」。

今日美國報指稱,習近平有自己的飛機,可免除搭乘聯航問題,但人民日報批評美國人的企圖,則無法倖免於像新浪微博等大陸網民的嘲笑與蔑視。

在大陸網民砲轟下,人民日報這篇專欄題目已經於25日改為「你不了解的美國人」。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()