屏東市日前發生一起離奇車禍,一部原本在馬路上行駛的機車,突然連人帶車發生前滾翻,嚇壞一旁路人,經過查看才知道,竟然是一頂安全帽害的,原來受傷的騎士壓到前方突然掉落的安全帽,加上自己緊急煞車,才會像表演特技一樣,出現驚險畫面。

拍攝民眾:「安全帽掉了,喔喔喔喔,我的媽,差點差點。」

才剛綠燈往前行駛沒多久,路邊就出現機車騎士前滾翻的恐怖畫面,讓一旁經過的汽車駕駛嚇一跳。拍攝民眾:「那部機車把手差點壓到他的胯下,那位男騎士翻過時差點壓到。」

怎麼會這麼誇張?透過行車紀錄器才發現,原來綠燈後,衝到最前面的機車,突然從腳踏墊滾落一頂安全帽,後方第一部機車及時閃躲,而這名穿白色上衣的男子視線被阻擋,當前輪壓到時緊急煞車,已經來不及,整部車翻了過去。

民眾:「非常危險。」記者:「怎麼說?」民眾:「東西本來就要綁好、固定好,你東西放進去後,扣環按下來,(安全帽)就不會亂跑。」

拍攝民眾:「啊,看好,停停停。」

比起安全帽掉落,貨車上掉下的物品更是嚇人,就好像天女散花一樣,不小心就會引發連環車禍,其實這些行為都已經違反道路交通安全處罰條例,載運的物品不穩妥,行駛時明顯危險,除了可開罰3千至9千元,如果致人重傷或死亡,甚至得吊銷駕照並面臨刑事責任,了解了後果,再看看駕駛人東西隨意吊掛擺放的模樣,上路前得三思而行。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()