法國政府厲行撙節措施,連總統府艾里賽宮(Elysee)都不例外,2013年的總預算比2012年的1億1000萬歐元再減少470萬歐元,減幅近4%,主要減少在工程、出訪和業務等開銷。

「巴黎人日報」(Le Parisien)報導,艾里賽宮新年度的設備和工程預算將減少12.4%,這也是自2009年以來,艾里賽宮首度不會有重大工程;業務費用將由今年的1900萬歐元減為1760萬歐元,洗衣和食物費用將開放競標,總統府送給來賓禮物的價格也將更便宜。

總統歐蘭德(Francois Hollande)隨扈人員也證實,雖然已減少14輛車,但車輛總數還會再減,耗油的車子也將更換,未來還將換成混合動力或電動汽車。

法國總統2013年的出訪預算為1820萬歐元,比2012年減少6%。出訪旅行的住宿和租車開銷將更撙節。同時,總統專機將只能用於長距離出訪,也就是無法進行視訊會議的時候。

佔預算最重要部分的薪資及人事費用為6560萬歐元,只微幅減少2.2%。不過,相較以前沙柯吉(NicolasSarkozy)的團隊,顧問、事務員和安全人員的數量都減少,因此節省320萬歐元。

歐蘭德已經設定目標,在他5年任期內,要將艾里賽宮的預算減少至1億歐元以下。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()