發生車禍一定要立刻報警處理,否則可能變成歹徒詐財對象!刑事局破獲一對詐騙鴛鴦,他們鎖定機車族,在路上緊急剎車,或是突然變換車道,害機車族不小心撞上,再下車索討和解費,很多騎士最後都付錢和解,半年內就製造數十起假車禍。

深夜中,嫌犯駕駛的轎車,剎車燈突然一亮,車子急停,機車騎士直接撞上,另一件意外,嫌犯換開白色轎車,突然變換車道,害機車碰到右邊後面保險桿,騎機車的女子在騎樓看看,認為根本不是她的錯,講了一句「關我什麼事」,黃姓女嫌犯叫囂「要告肇事逃逸」,讓對方折返,變成詐財肥羊。

嫌犯就是一對情侶檔,被移送時,把頭壓得超低,是真的詐欺?還是不小心發生車禍?記者:「你怎麼想到用這種方式詐財?」陳姓嫌犯:「沒有,沒有。」記者:「什麼沒有,為什麼沒有,你騙了多少車,有幾個受害人,你自己記不記得?」

還敢講沒有,陳姓嫌犯半年來,不定期向租車公司租車,發生10多件車禍,大概每個月被機車撞1到3次,每次索討1到5萬,警方從他身上搜出一大疊「和解書」,家裡還有1比1的假槍。

他們製造假車禍,害機車撞上,手法就是駕駛右後車尾早就損壞的車子,緊急剎車、變換車道,讓機車族撞上,身上有錢,就現場解決,年輕人沒錢,事後再拿著假槍到住處威脅恐嚇。

刑事局偵四隊副隊長蕭欽杰:「通報110由警察處理,能夠避免碰到這種,俗稱『車禍蟑螂』的勒索。」

發生車禍立刻報警,藉由法律途徑解決,如果因為想現場付錢私下和解,很容易變成歹徒眼中的肥羊。

 

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()