車行老闆陳英蜞向租車公司租賃賓士、保時捷和價值超過千萬元的法拉利跑車;今年三月陳男付不出租金,不但不還車還恐嚇租車公司拿錢贖車,租車公司先付八十萬元取回賓士和保時捷,前天準備再付三百七十萬元贖回法拉利時,和警方合作,逮捕前來取款的車行員工吳伯村、韋玉軒,並順利取回限量車款的法拉利。

警方調查,有幫派背景,開車行專賣超級跑車的陳英蜞,曾被堂弟設計強盜財物,破案時陳男異常低調。

去年六月到十二月間,陳男向和新租車公司簽約,長期承租賓士、保時捷和法拉利三輛跑車,其中法拉利跑車是F430限量車款,市價超過一千二百萬元。陳男付二百萬元當頭期款,每月另須付四十五萬元租金,陳拿到車付了兩個月,便開始跳票。

租車公司見情況不對,要收回三輛跑車,陳卻將三輛車藏在不同地方,最後打電話向租車公司恐嚇,需付四百七十五萬元贖金,才能將三輛車取回。

租車公司先付八十萬元將賓士和保時捷車輛取回;周一晚上,要付三百七十萬元贖回法拉利跑車前,決定向警方報案。員警趁交款時,逮捕取款的兩名車行員工陳柏村、韋玉軒,順利取回千萬跑車,但陳嫌未出面,警方訊後先依侵占、恐嚇取財罪將兩員工移送法辦,另將追緝陳嫌到案。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()