蘇花東路中斷,嚴重衝擊花東旅遊業!有遊覽車駕駛從花蓮熬夜開了20多小時,走南迴繞大半個台灣再到蘇澳,只為了接中國團順利北返。花蓮則緊急調派當地的遊覽車、或從高雄走南迴支援旅遊接駁。交通部預估,未來一週有150個中國團受到影響。而且到元旦假期,花蓮、宜蘭民宿飯店退房率已經突破五成,觀光業者叫苦連天。

蘇花公路坍方,鐵路成了花蓮對外,唯一的陸運網路。花蓮車站的月台上,滿滿都是人,都是準備搭火車的民眾。中國團更辛苦,每個人手上的行李都是大包小包。原本中國團都是到宜蘭蘇澳轉乘火車,前往花蓮太魯閣,遊覽車則是走蘇花公路到目的地等候。但是現在遊覽車得繞南迴過來,等於繞了台灣一大圈,時間拉長,也不是同台遊覽車一路送,遊客的行李只得自己扛。

交通部預估,未來一週將有150團到170團,3、4千人受影響。偏偏車站人變多了,但週邊名產店的業績卻不增反降。名產店苦哈哈,即使不斷叫賣,攤位前還是冷冷清清。同樣很慘的,還有花蓮、宜蘭民宿飯店,因為聖誕節跟元旦4天假期訂房的客人,紛紛打電話來退房。更有北部民眾抱怨,蘇花公路斷了,跨年假期也跟著泡湯。一條蘇花公路坍方,造成交通、旅遊業,嚴重衝擊。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()