一部從台北開往台南的和欣客運,中午行經國道一號新竹路段時,疑似前方車輛掉落異物,砸中客運擋風玻璃,導致玻璃破裂,車身也留下裂痕,駕駛趕緊把車子開到收費站報警,還好沒有人受傷。

和欣客運暫停在高速公路收費站前,不是車子拋錨,而是擋風玻璃破了,車身也被砸中,乘客目睹經過嚇一跳。乘客:「我那時候在跟他聊天,就『砰』講話,看到一些碎片衝進來。」

意外發生後,客運公司立刻安排其他車輛接駁乘客,這輛客運載了10幾人,走國道一號,從台北到台南,中午12點多經過新竹路段時,擋風玻璃突然被東西砸中,當場裂成蜘蛛網狀,大小約一個拳頭,駕駛研判沒有立即性危險,將車子開到造橋收費站報警。

國道員警:「(客運)超車,被前方疑似載運廢棄物的貨車掉落東西,砸到前擋玻璃。」

幸好只有擋風玻璃被砸破,沒有人受傷,也沒有釀成車禍,警方表示客運有行車紀錄器,將請業者協助調閱,追查疑似肇事貨車。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()