有不少騙子專門製造假車禍向車主敲竹槓,甚至還有職業級的以此養家糊口,他們的手法多拙劣、作法多囂張。

大喜之日,一排紅色禮車緩緩行進,沒想到意外發生了,是撞到人嗎?大夥緊張一下,但似乎不是這麼一回事,這是故意飛出來的,為了不影響迎娶時間,很多車主只好用錢打發了事,正中這些人下懷而拿自己生命敲人竹槓,他們有個名字做「碰瓷黨」,為了錢花樣可還千百種。

一位男子馬路過到一半,突然倒在來車引擎蓋上,可謂實力演技派;一對男女一搭一唱,女的莫名奇妙倒在車旁邊,男的則是一個箭步馬上找上車主理論;還有摩托車擦撞小轎車,車主左邊下車,碰瓷的同夥右邊開車門行竊,民警:「因過失或意外造成的叫交通事故,現在碰瓷就不屬於交通事故範疇。」

不過要說到碰瓷黨史祖,一位六十多歲的孫老伯可是專業級的好手,犯下上千件案子,拿到的錢還足以養家糊口,由於碰瓷黨遊走在交通法規的灰色地帶,也因此只能提醒車主,除了別違規讓碰瓷黨有機可乘,眼睛放亮提高警覺才是自保的最上策。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()