畢業季節到了,根據統計,五到八月是搬家旺季,但有三成以上的民眾搬家,只看便不便宜,沒想到搬完之後才知道,工資、樓層費都要另外計算,想搶便宜,卻不見得真的比較便宜。

大家具、小家電,工人扛了就走,不想自己搬家,搬到大粒汗、小粒汗,這時都會找上搬家公司。民眾:「當然是挑便宜的。」能省則省,就是不想搬家花大錢,根據統計,有三成民眾挑搬家公司,專找越便宜越好,但往往不小心落入陷阱,像是搬到定點才被另外加價,估價不確實,家具被扣住,刮壞或弄髒,或者約好時間工人卻遲到,延誤搬家行程。

民眾:「有些搬家公司都用丟的,東西都很容易被摔壞。」民眾:「他先搬下來,然後說要搬上去的話,你要加3千,不然不幫你搬。」東西搬到才喊要加價,有些搬家公司甚至在契約書上,用小到看不到的字,標著樓層費、工資、車資另外算,等到要收錢,民眾才驚覺漏看這關鍵幾行字。

崔媽媽基金會主任張碧玉:「今天這個1500元只有車資,工資是要另外做計費的,甚至有時候可能搬一搬,覺得你東西可能太重,要多加個多少錢。」搬家公司也有行情價,像是低樓層搬到低樓層,一趟3.5噸的貨車大約3千到3500,如果東西少,只用小台發財車,一趟大約1800,如果只是租車搬到定點,再自己出勞力搬家具,一趟大概1千元。如果低於這價格,最好事先問清楚,才不會搬完家,多花錢,搞的一肚子氣。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()