Volkswagen福斯T4商旅專有的DSG雙離合器變速箱之所以能夠打敗全球車台其他廠牌依舊堅持使用的傳統自排變速系統,換檔速度之快允稱是一大優勢,很多人不知道,福斯DSG變速箱換檔僅需0.04秒!傳動效率之高早已超越現行傳統變速箱的極限,由於減少了動能損耗,當然也因此能夠比傳統老式變速系統更為節省油耗,甚至,比手排變速箱還省油!有此絕佳優點,當然可以想見,有著超越F1一級方程式賽車車手換檔智慧的DSG當然更節能,也更饒富駕馭樂趣。

或許車主們不清楚知道,Volkswagen自豪的DSG變速箱更榮獲了德國黃天使「創新與環」類第1名殊榮,原因無他,只因傳動效率極高的DSG系統實在太環保了,根據統計數據,DSG雙離合器變速系統比傳統變速箱豈止油耗降低超過1成以上,甚至就連二氧化碳的排放也比過往減少了多達10%!

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()