民眾到機場接送,可別看到空位就停,台北市一名侯小姐說,上個月她到機場二航廈接回國的家人,當時她把車停在白線上,員警卻叫她離開,一問之下才知道,自己停在只有公務車或機場接送外國貴賓的車輛才能停的「禮賓車位」,但由於許多一般民眾的車,也停在這,而且地上「禮賓車專用」的字都被擋住了,根本看不到。
投訴民眾侯小姐:「一整排都是車子,畫白線。」
明明是臨停在白線上,到桃園機場接送的侯小姐,卻被驅趕,員警跟她說這裡是「禮賓車專用」,但她下車一看。投訴民眾侯小姐:「地上寫什麼字,都被車子壓住了,到底有誰看得到。」
投訴民眾侯小姐:「甚至還有些人都熄火了,因為就覺得那個是一般白線的停車格,就不知道禮賓車位到底是什麼,所以是厲害的人才可以停嗎?」
實際來到桃園機場二航廈,這個禮賓車專用格位在南邊,看到一般民眾臨停,員警忙著趕人。員警:「這裡禮賓車位喔,如果沒有證的話,麻煩請開走好嗎。」
警方表示,禮賓車位是外交人員接送國外貴賓,或是公務車才能使用,大約能停67輛,後面還有卸貨車格以及救護車專用格,都禁止一般民眾停靠,屢勸不聽,最高可開罰1200元。
以二航廈的4個面來看,南面是公務車專屬,東跟北則是遊覽車、巴士停靠,至於西向,則是讓計程車、小客車臨停,不過,就是因為民眾都停在這,交通經常打結,當初侯小姐就是找不到位子,為了圖方便,才停到禮賓車位去,警方則表示,西側旁邊有停車場,一小時內免費,建議民眾可使用。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()