颱風過後,讓高雄市區道路滿是瘡痍,到處坑坑洞洞,還有騎士為了閃坑洞當場摔傷,像是小港區沿海一路上,短短2百公尺,就有2百多個大小坑洞,還滿是碎石,嘉義太保市的春珠里,還出現了長達800公尺的塌陷坑洞,居民經過直呼好危險。

大型聯結車放慢速度,為了閃坑洞,車身上下搖晃,和對向卡車會車瞬間,差點撞上,讓人捏把冷汗,不過就在下個路口,一名女騎士閃不過坑洞,連人帶車摔倒在地,手腳擦傷,狼狽地爬起來,驚險瞬間,這段行車紀錄器突顯高雄豪雨過後的道路品質到底有多差。

大卡車在高雄小港區沿海一路上,整輛車上下劇烈搖晃,發出碰撞聲響,仔細看,地上滿是碎石,還坑坑洞洞。民眾:「養工處有來搶修,補了再破,補了再破。」

當地民眾實在好無奈,因為這裡的路每到下雨過後,路面滿是瘡痍,道路補了又破,算一算短短2百公尺內,竟然就有超過2百個大大小小的坑洞,而豪雨後帶來的交通不便,也發生在嘉義。民眾:「出入騎摩托車的,有的載小朋友的都很危險。」

太保市春珠里的這條道路,出現8百公尺的坍塌坑洞,一旁人行道還下陷位移,外圍只用三角錐封鎖線隔離,民眾就怕下次大雨來之前,道路再不修好,災害會變得更嚴重。



創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()