【記者郭偉如高雄報導】有關連立堅議員針對於高雄公共腳踏車營運現況,所提出包括車體清潔、車況維修、撥補不足、站點不足等等缺失問題及寶貴建議,高雄市環保局表示將會虛心檢討,並儘速全面改進,並督促營運廠商加強維護。

環保局李穆生局長說,高雄市公共腳踏車自從一卡通整合之後,因為使用非常方便,只要30秒就可以租車取車,而且1小時內免費,故使用人數大幅成長,例如今年13月的租賃運量,分別為40,031人次,49,113人次,62,753人次,甚至在釵h熱門路線,都已經有明顯的固定通勤族群形成,每逢上下班或上下學期間,就會出現一車難求的情況,這麼快速的運量成長,也是導致這些缺失產生的主要原因。

環保局表示,近期內將完成新設25個站點,屆時可以再擴大服務範圍及服務人口,至於其餘的缺失部分,將會列為日後工作重點,並加強管理及維護,另外,連議員所提遺失賠錢事情,雖然至今尚未發生這種情況,不過為了讓民眾安心,將會重新檢討合理遺失賠償價錢,另外,每一輛公共腳踏車都附有車鎖及鑰匙,另專線電話是0800-255995

環保局指出,已要求營運廠商要加強每日巡查檢點公共腳踏車狀況,並運用每日巡查同時做清潔維護工作,以維護公共腳踏車清潔。



創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()