〔記者呂宗芬陳顯坤高雄報導〕在這次倫敦奧運為中華隊拿下銀牌的舉重選手-許淑淨,昨天晚間搭機回到台灣。老家雲林的鄉親特地包車旅遊北上接機,機場乘客也掌聲不斷,不過這些掌聲沒有讓她衝昏頭,早上回到高雄左營國訓中心,照常進行訓練,希望在兩年後的亞運,和四年後的奧運,繼續為台灣爭光。

拿著銀牌,許淑淨回國了。

一路上,人走到哪裡,掌聲就到哪裡,讓許淑淨有些害羞。出了海關,特地從雲林北上接機的爸爸、媽媽,立刻為她戴上花圈,還熱情獻吻。

拿下中華隊在倫敦奧運的第一面、也是唯一一面銀牌,21歲的許淑淨頓時人氣爆紅,不管走到哪裡,都有媒體和粉絲緊緊跟隨。不過為了維持體能,許淑淨週六回高雄,還沒踏進宿舍,就提著行李先到國訓中心報到。雖然現在精神狀態已經比較放鬆,不過許淑淨透露,她連在倫敦奪牌之後,也沒有時間去逛街旅遊。

==奧運舉重銀牌選手 許淑淨==

(逛逛街有嗎)沒有 都在練習

(為什麼 比完還要繼續練習)對

(要調整嗎) 就是不能休

超過兩天啊

這次奧運賽前,舉重雖然和跆拳道一樣,都被看好有機會奪牌,但是外界關注的眼光並不多,不過選手終於以實力獲得肯定。除了許淑淨獲得銀牌,男子150公斤以上量級的陳士杰成績也打破他自己所保持的全國紀錄。總教練蔡溫義說,舉重不受體型限制,台灣應該全力發展。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()