〔自由時報記者范正祥、陳怡靜/綜合報導〕到印度普恩擔任志工的三名台灣學生,工作結束後在北印度包車旅遊,前晚六時在距離德里六十公里的帕瓦發生車禍,導致一死、一重傷、一輕傷,駐印代表處已派人前往處理照顧,家屬則於昨晚搭機趕往印度處理善後。

中央社報導,三名台灣學生是受國際經濟商管學生會(AIESEC)召募 ,赴西印馬哈拉什特拉省靈修重鎮普恩巿擔任志工,服務結束後與另三名中國大陸學生同遊「北印金三角 」齋浦爾、阿格拉和德里。前晚他們自阿格拉旅遊包車返德里時 ,搭乘的休旅車行經國道二號帕瓦段,突遭後方一輛轎車追撞。

警方向中華民國駐印度代表處官員表示,劉曜瑋、蔡湘萍遭彈出車外,劉生到院前死亡,蔡生重傷急救,其他人員輕傷。

承辦本案的帕瓦巿地方執法官夏瑪說,休旅車遭撞後,「翻滾兩、三圈,衝到對向車道、滑落邊坡才被路樹擋下,可見當時車速之快。」兩名肇事者棄車逃逸,印警扣車並將循線逮人。

蔡生左側大、小腿嚴重骨折,胸腔也受撞擊受傷,已轉送德里東部知名的阿波羅醫院救治。醫生表示,將動手術植入鋼釘固定傷部。

外交部發言人夏季昌昨晚表示,駐印度代表處前天已派員進行急難救助,外交部也已立刻協助家屬辦妥簽證等手續趕赴印度處理善後。

創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()