(溫蘭魁報導)

高雄市一對新人,迎娶車隊不是豪華轎車,而是向高雄市公車處租來的六輛榮獲世界環保大獎的〔氫油節能公車〕,公車簡單的用大紅色彩帶和汽球佈置成結婚禮車,創意又環保。

有別於一般制式婚禮都是使用豪華轎車當禮車,高雄市一對同樣任職於環保科技公司的七年級生新郎游麟、新娘林季萱選擇高雄市公車處的〔氫油節能公車〕當結婚禮車

原來,新娘子的父親是環保科技公司的董事長,新郎倌的父親是公司董事,兩家是世交,但是,原本分別在日本和澳洲昆士蘭留學的兩人,歷經過日本311地震海嘯和澳洲水患,去年返國後,認識、交往十多天就決定共渡一生,同時,也體認到節能減碳的重要,決定結婚時用自家公司研發的〔氫油節能公車〕當禮車,並載送親友到喜宴會場

其實,這六輛公車來頭不小,公車上安裝的〔氫油車動力設備〕不但獲得聯合國環境規劃署頒發國際最卓越環保能源獎的保護空氣首獎,也獲得經濟部國家發明創作獎、台灣精品獎以及環保署第二類環保產品認證。

不只閃婚,還另類的用環保公車當結婚禮車,這對新人很開心擁有這場難得的環保綠能婚禮。



創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()