少女 波斯菊 睡姿 J女郎 薛嘯秋 

讓自己睡得更好?
要了解自己的睡眠特質,從生理、心理,甚至生活習慣找出睡眠品質不佳的原因,才能真正獲得一夜酣眠。
儘管現代人面臨許多睡眠問題,幸運的是,仍然有許多方法可以改善睡眠品質。美國睡眠協會(National Sleep Foundation)提出了幾項改善睡眠的策略,有睡眠困擾的人,可以嘗試以下的九種方法: 一、吃得聰明,睡得好 睡前六小時,最好不要喝含咖啡因的飲料。雖然酒可能幫助你加速入眠,但卻可能增加你後半夜醒來的頻率。如果你感到睡醒後依然疲勞,酒可能是肇事者。 不只是咖啡因和酒,其他所有你吃的東西,都會影響你的睡眠。例如,吃過多的番茄醬、辛辣的食物,會使人胃部不適或胸悶,有時吃的速度過快也會如此。這不但使人難以入眠,有時也會讓人難過地在半夜醒來。
此外,睡前喝太多飲料,會增加半夜起來上廁所的次數。當人年紀愈大,這種情形就愈嚴重,所以最好能控制睡前流質的攝取量。
有時,單單吃得太多,就足以造成睡眠困擾,睡前吃太多食物,常常讓人睡得很不舒服。
同樣的,餓著肚子上床,也可能毀了你一夜好眠。有需要的話,可以吃片土司或小餅乾。
二、和香菸說再見
香菸中的尼古丁可能導致睡眠困難,並且使醒來更加痛苦。抽菸的人通常經歷較多的夢魘。剛開始戒菸的時候可能會更難入眠。但是長期來看,戒菸對睡眠和整體健康都有更大的好處。
三、適度運動,一夜酣眠
運動可使人容易入睡,同時使睡眠更為深沈。運動可以促進良好的睡眠,尤其是在下午或傍晚規律的運動。不妨在下午抽出時間快走或慢跑二、三十分鐘,或跳跳有氧舞蹈。但是在睡前兩、三小時應避免激烈運動。因為運動會使人精神變好、體溫升高,睡前運動反而使人不易入眠。
四、泡個熱水澡試試看
這可能是由於體溫的改變,身體的體溫在離開浴缸後下降,可以提醒我們的身體,睡覺的時間到了。 五、亮不亮,有關係 光線,尤其是陽光,是設定人類生理時鐘的最重要因素。它影響我們何時清醒、何時昏睡。 當你發覺自己輾轉難眠時,也許是因為你的日照不夠。想想看,你一天有多少時間待在戶外?你是不是整天關在不見陽光的室內或辦公室?對於老年人而言,日照不足的情形更常見。應該想辦法,多接觸一些陽光。 當然,在睡覺的時候,太強的光線會干擾睡眠,應該讓臥房保持黑暗。有時可藉助窗簾甚至眼罩。 六、趕走噪音小技巧 如果你的睡眠經常受到噪音的干擾,可以試一試這些小技巧:(1)戴上耳塞(2)裝置厚重的窗簾(3)裝置雙層具隔音效果的窗戶(4)放些輕鬆的音樂
七、睡不好,床是元兇?
品質不好的床墊會使人難以入睡,甚至使人愈睡愈累。檢查看看,你的床墊是否提供了舒服的支撐?當你醒來時,會不會感到背痛?是否有足夠的空間供你和你的夥伴舒展?當你在別處睡覺的時候,是否感到更舒服或更難過?
八、你在床上做什麼?
如果你可以輕易的在沙發上睡著,卻有困難在床上入睡,那你可能在床上做了太多不該做的事。想想看,你是不是經常在床上辦公事?算帳單?看電視?這些事情都是在提醒你,在床上的時候需要保持醒,別睡著了。
從現在開始,你需要為你的床重新定位:
(1)只在床上睡覺或做愛
(2)只有想睡的時候才上床
(3)當你在床上躺了15分鐘以上還睡不著時,離開一會兒。等想睡覺的時候,再回到床上。
(4)躺在床上時,想些輕鬆愉快的畫面。
九、睡前放輕鬆
睡前放輕鬆,意味著你可以為自己營造一些睡前的氣氛。聽聽輕音樂是不是可以幫你入睡?換上舒服的睡衣、打坐、禱告,或是和愛人擁抱,是不是可以紓解你的身心?選擇一些適合你的事情做做看。 如果你發現自己一到睡眠時間就心事重重,那就擺一本小簿子在床邊,想到什麼擔心的事,就把它寫在簿子上,等到白天再解決。通常在白天的時候,問題會變得不那麼嚴重
來源網路轉載


 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()