全面啟動 公仔 宋紀妍 外拍 ARASHI 

減肥外食輕鬆吃~早餐篇2_豆漿饅頭類早餐店
A. 早餐店食物知多少(菜色介紹)    如果說美而美早餐店是西式早餐的代表的話,豆漿饅頭類早餐店可說是中式早餐的代表。在台灣,除了最常見的永和豆漿早餐店外,還有很多類似的小攤販,例如 只賣飯糰的小販,或是推著推車,靠個圓煎盤,從蘿蔔糕,蛋餅,賣到烤三明治(事實上吐司是用煎的處理,而非用烤的處理)的綜合小攤販。因為他們的食物比較 偏向中式早餐,故將之歸類為豆漿饅頭類早餐店。這類早餐店最大的特色就是澱粉高、油脂高、熱量高的三大特色,儘管燒餅或煎餅等看起來外表乾並不油膩,但其 酥脆的口感或層層分離的酥皮,均是由大量油脂所和大量麵糰所做出來的;而山東饅頭或一些中式糕餅類製品則因料極實在,麵粉放很多,故熱量亦不低,所以除非 活動量夠大或身體代謝夠高,有較多本錢吃這類型的食物,否則很容易不小心吃進太多熱量而發胖,因此,建議想減肥的人在吃這類食物時要注意熱量問題,偶爾吃 吃就好,以免不小心吃胖了。
常見豆漿饅頭店的食物
主食類
1.包子(菜包、肉包或甜餡包子等)
2.饅頭(或夾蛋等做變化)
3.餡餅
3.蛋餅
4.蘿蔔糕
5.飯團
6.燒餅油條等
飲料
甜豆漿、鹹豆漿、米漿
B. 吃出窈窕與身材~食物選擇與熱量計算
※食物選擇與減卡技巧
1.建議以蒸煮的包子類食物,或碗粿等份量較輕的食物,來取代飯糰,或燒餅油條等澱粉用量較多,或是和有大量油脂的食物。
2.建議選擇不加糖的豆漿或鹹豆漿來搭配一樣主食類食物。基本上,500cc的不加糖豆漿熱量約有兩份肉類(即150大卡左右)的熱量,若再加上糖的話,約可再加個200大卡左右,故熱量就快逼近300大卡,故最好選擇不加糖豆漿(一樣可喝到豆漿的營養,但可減少約一半左右的熱量),或是鹹豆漿來吃。而米漿因為是用油炒花生所製成,花生屬於油脂類,故米漿的熱量較豆漿高,宜少喝。
3.饅頭雖然是豆漿店中少數較少油脂的主食,但因為澱粉用量多且紮實,一個手工饅頭就有1.5~2碗 白飯左右的熱量,感覺吃得很清淡,但因饅頭不容易吃飽,故很容易不小心吃入很多熱量。機器饅頭因為麵粉用量較少,較鬆軟,故實際熱量較低,所以如果喜歡吃 饅頭的話,最好挑選機器饅頭來吃,份量比較不會超過。而若是那種需要吃較大量才容易有飽食感者,最好還是選擇吃飯,搭配肉類和菜或吃麵,點些肉類小菜並搭 配燙青菜來吃,可能會比較划算(較能飽、熱量又較低)。
◎常見豆漿店早餐卡路里表
品名
熱量(大卡)
品名
熱量(大卡)
大肉包
燒餅
蛋黃肉包
油條
鮮肉湯包
燒餅油條(一套)
菜包
煎荷包蛋
100~120
小龍包1個
煎蘿蔔糕
芝麻包
煎蛋餅
蓮蓉包
煎玉米蛋餅
豆沙包
煎餃(10個)
芋泥包
飯糰
450~550
台灣饅頭(機械饅頭)1個
飲料
山東饅頭(手工饅頭)1個
甜豆漿500cc
290~350
碗粿1碗
米漿500cc
320~370

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

大雄的禮車

gtbfsnimtqrtkw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()